#98 13.09.21 09:28 Uhr Gefahrguteinsatz

In Künzelsau kam es am Montag zu einem Gefahrguteinsatz. Genaueres siehe im Pressebericht der Polizei: https://www.presseportal.de/blaulicht/pm/110971/5019178

Am Einsatz waren über 100 Einsatzkräfte beteiligt.
Feuerwehr Künzelsau, Führungsgruppe Kochertal
Feuerwehr Öhringen, Fachberater Chemie
THW OV Laßbach
Polizei, Landratsamt und das beteiligte Recycling Unternehmen

Zwei Einsatzkräfte unter Vollschutzanzug am LKW
Rüstwagen
RW
Gerätewagen Transport
GW-T
Tanklöschfahrzeug - Abt. Gaisbach
TLF
Vorausrüstwagen
VRW
ELW
GW-A

#88 20.08.21 15:12 Uhr Hilfeleistung, Person unter Traktor

Im Mulfinger Ortsteil Eberbach kam es zu einem Unfall bei Arbeiten mit einem Traktor. Eine Person wurde hierbei unter dem Traktor eingeklemmt. Bei Eintreffen der Feuerwehr Mulfingen war die Person bereits befreit und wurde anschließend mit dem Rettungshubschrauber Christoph 41 in eine Klinik geflogen. Die Feuerwehr Künzelsau konnte den Einsatz abbrechen.

Feuerwehr Mulfingen
Feuerwehr Künzelsau mit 6 Fahrzeugen und 21 Einsatzkräfte
Rettungsdienst und Polizei

Vorausrüstwagen
VRW
Rüstwagen
RW
Gerätewagen Transport
GW-T

#85 13.08.21 18:23 Uhr Brand landwirtschaftliches Fahrzeug, Rodachshof

Die Abteilungen Belsenberg und Künzelsau wurden zu einem Brand eines landwirtschaftlichen Fahrzeuges auf den Rodachshof gerufen. Der Teleskoplader brannte komplett aus. Das Feuer wurde mit zwei C-Rohren unter Atemschutz bekämpft. Damit alle Glutnester erreicht wurden kam Schaum zum Einsatz. Ein Flächenbrand ist nicht entstanden.

brennender Teleskoplader

Defekt verursacht Schlepperbrand bei Rodachshof – STIMME.de

#81   30.07.2021 13:41 Uhr Störung Bergbahn Künzelsau

Da die Künzelsauer Bergbahn heute Nachmittag nach einem Defekt auf halber Höhe, in der prallen Sonne stehen blieb, wurden die Kleineinsatzgruppe der Feuerwehr und der Rettungsdienst alarmiert. Glücklicherweise konnte der Betreiber nach ca. fünf Minuten die Bahn wieder in Gang setzen und die Rettungsleitstelle konnte Einsatzabbruch melden.