Einsätze > 2018

22-05-18 10:40

Schloss Stetten

Die Abgase eines Notstromaggregates lösten die Brandmeldeanlage in einem Altersruhesitz aus, weswegen der Löschzug der Abteilung Stadt und die Abteilung Kocherstetten alarmiert wurden. Nach kurzer Erkundung des Zugführers konnte  der Einsatz abgebrochen werden.

Feuerwehr Künzelsau mit fünf Fahrzeugen und 24 Mann

19-05-18 21:59

Der Löschzug der Abteilung Stadt wurde zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage in einen Künzelsauer Supermarkt gerufen. Vor Ort wurde eine Störung in der Sprinkleranlage festgestellt. Nach einer Kontrolle der betroffenen Bereiche konnte aber kein Grund für die Störung ermittelt werden. Die Anlage wurde zurückgesetzt und dem Betreiber übergeben.

Feuerwehr Künzelsau mit fünf Fahrzeugen und 21 Mann

18-05-18 15:00

In ein Künzelsauer Restaurant wurde der Löschzug der Abteilung Stadt alarmiert. Dort löste in der Abluftanlage im Küchenbereich ein Rauchmelder aus. Ein Eingreifen Seitens der Feuerwehr war nicht nötig.

Feuerwehr Künzelsau mit fünf Fahrzeugen und 21 Mann

15-05-18 10:03

Der Löschzug der Abteilung Stadt in ein Künzelsauer Industrieunternehmen gerufen. Bei Einlagerungsarbeiten wurde versehentlich die Brandmeldeanlage ausgelöst. Ein Eingreifen der Feuerwehr war nicht erforderlich.

14-05-18 09:50

Zur Absicherung der Unfallstelle wurde nach einem schweren Motorradunfall der Rüstzug der Abteilung Stadt alarmiert. Außerdem wurde ein Sichtschutz hergestellt, um Schaulustigen die Sicht zur Unfallstelle zu versperren.

Feuerwehr Künzelsau mit drei Fahrzeugen und zehn Mann

03-05-18 20:17

Der Löschzug der Abteilung Stadt wurde zu einer Brandmeldeanlage in einem Künzelsauer Industrieunternehmen alarmiert. Der betroffene Bereich wurde kontrolliert. Ein Grund für die Auslösung konnte nicht festgestellt werden.

28-04-18 09:52

Kleinbrand im Freien

Büttelbronn

Die Löschgruppe der Abteilung Stadt wurde zu einem Kleinbrand gerufen. In einem Künzelsauer Ortsteil hatte ein Bewohner ein Feuer auf seinem Grundstück nicht bei der Rettungsleitstelle angemeldet. Ein Eingreifen seitens der Feuerwehr war nicht nötig.

Feuerwehr Künzelsau mit drei Fahrzeugen und 12 Mann

26-04-18 10:08

Brennender Wäschetrockner

Der Löschzug der Abteilung Stadt wurde zu einem brennenden Wäschetrockner im Künzelsauer Stadtgebiet gerufen. Die Feuerwehr löschte den Brand ab, kontrollierte den Bereich mit der Wärmebildkamera und belüftete das Gebäude.

23-04-18 14:51

Um 14:51 Uhr wurde der Löschzug der Abteilung Stadt zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage in einer Künzelsauer Schule alarmiert. Ursache war ein versehentlich ausgelöster Handmelder. Ein Eingreifen seitens der Feuerwehr war nicht notwendig.

17-04-18 19:12

Ingelfingen

Der Rettungsdienst forderte die Drehleiter der Feuerwehr Künzelsau an. Eine Person musste nach einem medizinischen Notfall möglichst schnell und effektiv gerettet werden.

Feuerwehr Künzelsau mit zwei Fahrzeugen und fünf Mann

14-04-18 17:56

Kleinbrand im Freien

Nagelsberg

Die Löschgruppe Künzelsau wurde zu einem Flächenbrand zwischen Nagelsberg und Garnberg gerufen. Da die Einsatzstelle nicht direkt angefahren werden konnte und nicht sicher war, ob das mitgeführte Löschwasser ausreicht, wurde noch ein zweites wasserführendes Fahrzeug nachgefordert.

Feuerwehr Künzelsau mit zwei Fahrzeugen und 15 Mann

03-04-18 19:29

Rauchentwicklung in Wohnung

Taläcker

In einem Künzelsauer Teilort kam es in einer Küche zu einem Brand. Eine Nachbarin wurde darauf aufmerksam und alarmierte die Feuerwehr. Bei Eintreffen der Kräfte hatte aber der Bewohner selbst den Brand gelöscht. Auslöser war vermutlich eine in den Mülleimer geworfene Zigarettenkippe.

Feuerwehr Künzelsau mit fünf Fahrzeugen und 22 Mann

30-03-18 10:23

B19 Stachenhausen / Hohebach

Ein 31jähriger Fahrzeuglenker kam auf der B19 zwischen Hohebach und Stachenhausen nach links von der Fahrbahn ab und prallte gegen einen Baum. Die Feuerwehr musste das Dach des Wagens abtrennen um die Person zu befreien.

Feuerwehr Künzelsau mit vier Fahrzeugen und 16 Mann