Einsätze > 2019

09-12-19 20:59

Kocherstetten

Nach einem medizinischen Notfall forderte der Rettungsdienst die Drehleiter der Feuerwehr an. Eine Person musste möglichst schonend aus dem ersten Stock eines Wohnhauses gerettet werden.

Feuerwehr Künzelsau mit drei Fahrzeugen und sechs Mann

07-12-19 21:27

Kaminbrand

Steinbach

Der Löschzug der Abteilung Stadt und die Abteilung Steinbach wurden zu einem Kaminbrand nach Steinbach alarmiert. Bei Eintreffen der ersten Kräfte war schon starker Funkenflug aus dem Kamin sichtbar. Umgehend wurde der zuständige Schornsteinfeger angefordert. Zur Sicherheit wurde ein Trupp mit Kleinlöschgerät in Bereitschaft im Keller des Hauses abgestellt. Außerdem wurde über die Drehleiter der Kamin von außen Kontrolliert und ausgeleuchtet. Um im Notfall schnell eingreifen zu können wurde noch eine Wasserversorgung bis zum Verteiler aufgebaut. Nach Eintreffen des Schornsteinfegers kehrte dieser den Kamin und kontrollierte ihn. Danach konnte die Einsatzstelle an den Eigentümer übergeben werden.

Feuerwehr Künzelsau mit sechs Fahrzeugen und 27 Mann

03-12-19 13:34

Garnberg

In einem Ortsansässigen Industrieunternehmen löste bei Wartungsarbeiten die Brandmeldeanlage aus. Ein Eingreifen seitens der Feuerwehr war nicht erforderlich.

Feuerwehr Künzelsau mit vier Fahrzeugen und 20 Mann

28-11-19 15:47

Weißbach

Nach einer Türöffnung in Weißbach, wurde zur schonenden Rettung einer Person die Drehleiter der Feuerwehr Künzelsau angefordert.

Feuerwehr Künzelsau mit einem Fahrzeug und drei Mann

28-11-19 15:26

Weißbach

Die Feuerwehr Künzelsau und die Feuerwehr Weißbach wurden zu einer Türöffnung nach Weißbach alarmiert. Bei Eintreffen der Künzelsauer Kräfte hatten jedoch die Kameraden aus Weißbach schon einen Zugang zur Wohnung geschaffen und Künzelsau konnte den Einsatz abbrechen.

Feuerwehr Künzelsau mit einem Fahrzeug und drei Mann

21-11-19 16:25

Bei einem Versuch im Chemieunterricht löste in einer Künzelsauer Schule die Brandmeldeanlage aus. Für die Feuerwehr war kein Einsatz erforderlich.

20-11-19 13:22

Durch Schweißarbeiten löste in einem Künzelsauer Industrieunternehmen die Brandmeldeanlage aus. Ein Eingreifen Seitens der Feuerwehr war nicht nötig.

Feuerwehr Künzelsau mit vier Fahrzeugen und 20 Mann

16-11-19 20:13

Ausgelöster Heimrauchmelder

Der Löschzug der Abteilung Stadt wurde zu einem ausgelösten Heimrauchmelder mit Brandgeruch alarmiert. Grund für das Auslösen war vergessenes Essen im Backofen. Da unklar war ob sich Personen in der Wohnung befinden, wurden über unsere Drehleiter die Fenster der betroffenen Wohnung inspiziert. Die Besatzung konnte eine Person auf einem Sofa ausfindig machen. Da der Gesundheitszustand unklar war wurde sofort eine Crashrettung durchgeführt. Zum Glück befand sich der Bewohner lediglich schlafend in der Wohnung und konnte vom Angriffstrupp aus den verrauchten Räumen gerettet werden. Selbst die schrill pfeifenden Rauchmelder konnten den Schlafenden im Vorfeld nicht wecken. Die Rettungsaktion des Angriffstrupss hatte er ebenfalls komplett verschlafen. Er kam erst im Gang vor seiner Haustüre wieder langsam zu sich und wurde dem Rettungsdienst übergeben. Im Anschluss wurde die Wohnung gelüftet.

09-11-19 10:33

Kocherstetten

Wegen auslaufender Betriebsstoffe nach einem Verkehrsunfall zwischen Kocherstetten und Vogelsberg wurden die Löschgruppe der Abteilung Stadt und die Abteilung Kocherstetten alarmiert. Die betroffene Stelle wurde großflächig mit Bindemittel abgestreut.

Feuerwehr Künzelsau mit drei Fahrzeugen und 12 Mann

02-11-19 19:14

Rauchentwicklung

Im 2. OG eines Mehrfamilienhauses in Künzelsau löste ein Heimrauchmelder aus. Da die Wohnung verschlossen war, wurde die Polizei nachgefordert. Währenddessen erkundete man die Lage über die Drehleiter. Zwischenzeitlich traf aber auch der Wohnungsbesitzer ein und öffnete die Tür. Ein Grund für das Auslösen des Rauchmelders war nicht erkennbar.

25-10-19 18:21

Fahrzeugbrand

Garnberg

Die Feuerwehr Künzelsau wurde zu einem Fahrzeugbrand nach Garnberg gerufen. Bei Eintreffen der ersten Kräfte war jedoch kein Feuer erkennbar. Die Feuerwehr klemmte die Batterie ab, überprüfte den Motor mit der Wärmebildkamera und kühlte ihn ab. Danach wurde das Fahrzeug wieder an seinen Besitzer übergeben.

Feuerwehr Künzelsau mit drei Fahrzeugen und 15 Mann

19-10-19 20:42

In der Künzelsauer Bahnhofstraße kam zu einem Verkehrsunfall. Ein Fahrzeug kam von der Fahrbahn ab und prallte gegen eine Mauer. Durch die Wucht des Aufpralls wurde eine Person im hinteren Fahrzeugbereich eingeklemmt. Die Feuerwehr öffnete mittels Hydraulikspreizer die Türe und übergab den Patienten dem Rettungsdienst. Im Anschluss wurde die Unfallstelle noch zur Unfallaufnahme für die Polizei ausgeleuchtet.

Feuerwehr Künzelsau mit drei Fahrzeugen und 15 Mann