Einsätze > 2020 > August

Einsätze im August

06-08-20 21:17

Die Polizei forderte die Feuerwehr zu einer Türöffnung an. Eine Person war auf einer Toilette am Friedhof eingeschlossen. Bei Eintreffen des Kommandanten war jedoch auch schon eine Person mit Schlüssel eingetroffen und konnte die Person befreien. Für die Feuerwehr war kein Eingreifen nötig.

07-08-20 16:20

Ausgelöster Heimrauchmelder

Anwohner meldeten einen ausgelösten Rauchmelder im Künzelsauer Stadtgebiet. Nach Erkundung des Kommandanten konnte der Melder ausfindig gemacht werden. Ein Grund für das Auslösen wurde nicht festgestellt. Der defekte Melder wurde kurzerhand von der Decke genommen und somit das Piepsen abgestellt.

08-08-20 19:30

Wassereinbruch in Kirche

Der Kommandant der Feuerwehr Künzelsau wurde telefonisch über eindringendes Wasser im Keller einer Künzelsauer Kirche informiert. Nach Erkundung konnte ein Rohrbruch festgestellt werden. Die betroffene Leitung wurde abgestellt. Für die Feuerwehr war kein weiteres Eingreifen erforderlich.

09-08-20 15:30

Ausgetrocknete Fischtreppe

Künzelsau Hofratsmühle

Eine Fehlfunktion eines Kraftwerks in der Hofratsmühle führte zur Trockenlegung einer Fischtreppe. Nach Rücksprache mit der Wasserbehörde wurde die Feuerwehr Künzelsau, Abteilung Morsbach und zwei Mann der Abteilung Stadt Alarmiert. Mit zwei Pumpen wurde die Fischtreppe gespült und somit das Problem behoben.

Feuerwehr Künzelsau mit zwei Fahrzeugen und drei Mann + Abteilung Morsbach mit 10 Mann

10-08-20 16:17

Garnberg

Die Feuerwehr Künzelsau wurde zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage in einem Garnberger Industrieunternehmen gerufen. Grund hierfür waren Wartungsarbeiten. Ein Eingreifen seitens der Feuerwehr war nicht nötig.

12-08-20 09:37

Taläcker

Der Zoll forderte die Feuerwehr zu einer Türöffnung an. Die Türe wurde geöffnet und die Wohnung an die Zollbeamten übergeben.

Feuerwehr Künzelsau mit drei Fahrzeugen und sieben Mann

13-08-20 07:45

Schwan in Not

Im Kocher auf Höhe des Altenheims in Künzelsau hatte sich ein Schwan in einer Angelschnur verfangen. Telefonisch wurde der Kommandant der Künzelsauer Feuerwehr verständigt. Bei dessen Eintreffen wurde das Tier jedoch schon von Passanten befreit.

16-08-20 14:46

Rauchentwicklung

Garnberg

Mit dem Einsatzstichwort "Rauchentwicklung" wurde der Löschzug Künzelsau nach Garnberg in ein Mehrfamilienhaus alarmiert. Nach erster Erkundung konnte der Einsatz aber abgebrochen werden. Auslöser für die Rauchentwicklung war eine vergessene Pizza in einem Backofen.

21-08-20 20:20

Rauchentwicklung

Der Löschzug Künzelsau wurde zu einer Rauchentwicklung in einem Mehrfamilienhaus in Künzelsau gerufen. Grund war eine vergessene Pizza im Backofen. Eine Person wurde mit Verdacht auf Rauchgasintoxikation in ein Krankenhaus eingeliefert. Die Wohnung wurde belüftet und danach an die Polizei übergeben.

22-08-20 07:24

Schloss Stetten

Der Löschzug Künzelsau und die Abteilung Kocherstetten wurden zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage nach Schloss Stetten alarmiert. Nach Erkundung durch den Zugführer konnte jedoch kein Grund für das Auslösen festgestellt werden. Die Anlage wurde zurückgesetzt und an den Betreiber übergeben.

Feuerwehr Künzelsau mit sechs Fahrzeugen und 27 Mann

22-08-20 14:53

Schloss Stetten

Erneut wurde der Löschzug Künzelsau und die Abteilung Kocherstetten zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage nach Schloss Stetten gerufen. Es hatte der gleiche Melder wie am Vormittag ausgelöst. Wieder war kein Grund erkennbar. Die Anlage wurde zurückgesetzt und an den Betreiber übergeben.

Feuerwehr Künzelsau mit sechs Fahrzeugen und 27 Mann

30-08-20 06:50

Die Polizei forderte die Feuerwehr zu einer Türöffnung in der Künzelsauer Innenstadt an. Die Türe wurde geöffnet und die Wohnung an die Polizei übergeben.

Feuerwehr Künzelsau mit drei Fahrzeugen und sieben Mann