Einsätze > 2020 > Mai

Einsätze im Mai

03-05-20 23:00

Kleinbrand im Freien

Auf dem Dach eines Wohnheimes kam es zum Brand eines Gegenstandes. Die Polizei löschte den Brand mit einem Gartenschlauch ab. Zur Nachschau und Bergung der Reste des Gegenstandes wurde über die Leitstelle die Feuerwehr angefordert. Diese verschaffte sich mit einer Steckleiter Zugang zum Dach, hat den nicht näher definierbaren Gegenstand geborgen und die Fassade mit der Wärmebildkamera kontrolliert. Weitere Maßnahmen waren nicht erforderlich. Die Einsatzstelle wurde an die Polizei übergeben.

Feuerwehr Künzelsau mit zwei Fahrzeugen und drei Mann

10-05-20 12:45

Zubringer Kreisbrandmeister

Bieringen

Der stellvertretende Kommandant der Feuerwehr Künzelsau fuhr den Kreisbrandmeister zu einem Brandeinsatz der Feuerwehren Schöntal und Krautheim nach Bieringen.

Feuerwehr Künzelsau mit einem Fahrzeug und einem Mann

11-05-20 16:10

Baum auf Fahrbahn

Mäusdorf / Nitzenhausen

Zu einem umgestürzten Baum zwischen Mäusdorf und Nitzenhausen wurde die Kleineinsatzgruppe der Abteilung Stadt gerufen. Der Baum wurde zersägt und am Fahrbahnrand gelagert.

Feuerwehr Künzelsau mit drei Fahrzeugen und sieben Mann

15-05-20 18:59

Zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage im Künzelsauer Stadtgebiet wurde der Löschzug der Abteilung Stadt gerufen. Auslöser war ein verschmortes elektrisches Gerät. Dieses wurde vom Stromnetz getrennt und das Gebäude belüftet. Zur Sicherheit wurde der betroffene Bereich noch mit der Wärmebildkamera kontrolliert.

Feuerwehr Künzelsau mit fünf Fahrzeugen und 21 Mann

18-05-20 12:30

Zubringer Kreisbrandmeister

BAB 6 bei Neuenstein

Ein Kamerad der Feuerwehr Künzelsau fuhr den Kreisbrandmeister vom Landratsamt zu einem Verkehrsunfall auf die BAB 6 bei Neuenstein.

Feuerwehr Künzelsau mit einem Fahrzeug und einem Mann

20-05-20 19:02

Kupferzell

Der Rettungsdienst forderte zur schonenden Rettung einer Person, die Drehleiter der Feuerwehr Künzelsau an.

Feuerwehr Künzelsau mit drei Fahrzeugen und sechs Mann

29-05-20 15:14

Rauchentwicklung in Gulli

Vermutlich eine weggeworfene Zigarettenkippe entzündete trockene Kastanienblüten in einem Gulli im Künzelsauer Stadtgebiet. Die Löschgruppe der Abteilung Stadt konnte die glimmenden Blüten jedoch schnell ablöschen.

Feuerwehr Künzelsau mit drei Fahrzeugen und zwölf Mann

30-05-20 15:40

Essen auf Herd

Der Löschzug der Abteilung Stadt wurde zu einer verrauchten Wohnung in Künzelsau gerufen. Grund war vergessenes Essen auf dem Herd. Eigentlich ein Routineeinsatz der öfter vorkommt und in der Regel schnell abgearbeitet ist. Diesmal hatten die Einsatzkräfte Anfangs jedoch Schwierigkeiten, da der stark alkoholisierte Bewohner den Zutritt zur Wohnung verweigerte und die Helfer körperlich angriff. Weder die Feuerwehr, noch der Rettungsdienst konnten den Mann beruhigen. Erst drei hinzugerufene Polizeistreifen konnten den Mann überwältigen und dem Rettungsdienst übergeben. Die Wohnung wurde mittels Hochdrucklüfter vom Rauch befreit und der Polizei übergeben.

Feuerwehr Künzelsau mit fünf Fahrzeugen und 21 Mann