Einsätze > 2020 > April

04-04-20 16:10

Auslieferung von Schutzausrüstung

Kochertal

Die Feuerwehr Künzelsau wurde vom Landratsamt angefordert um Schutzausrüstung auszufahren. Diese wurde im Landratsamt in Kartons verpackt, von zwei Mann der Feuerwehr verladen und an Pflegeeinrichtungen im Kochertal ausgeliefert.

Feuerwehr Künzelsau mit einem Fahrzeug und zwei Mann

05-04-20 13:33

Auslaufende Betriebsstoffe nach Motorradunfall

Mäusdorf

Zu einem Verkehrsunfall zwischen einem E-Bike und einem Motorrad wurde die Kleineinsatzgruppe alarmiert. Kurz vor Mäusdorf kam es zum Zusammenprall der beiden Zweiräder. Die Feuerwehr wurde gerufen, um auslaufende Betriebsstoffe des Motorrades aufzunehmen. Der betroffene Bereich wurde mit Bindemittel abgestreut. Des Weiteren wurde die Einsatzstelle abgesichert und der Brandschutz sichergestellt.

Feuerwehr Künzelsau mit vier Fahrzeugen und 16 Mann

07-04-20 12:14

Zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage im Künzelsauer Stadtgebiet wurde der Löschzug der Abteilung Stadt alarmiert. Angebranntes Essen auf einem Herd war der Auslöser hierfür. Die Bewohner bemerkten dies aber noch rechtzeitig und konnten sich selbst helfen. Für die Feuerwehr war kein Eingreifen erforderlich.

Feuerwehr Künzelsau mit vier Fahrzeugen und 20 Mann

08-04-20 02:40

Schloss Stetten

Der Löschzug der Abteilung Stadt und die Abteilung Kocherstetten wurden in einen Altersruhesitz nach Schloss Stetten gerufen. Dort löste die Brandmeldeanlage aus. Grund war eine Rauchentwicklung durch verbranntes Toastbrot. Für die Feuerwehr waren keine weiteren Maßnahmen notwendig. Nach Erkundung wurde die BMA zurückgestellt und an den Betreiber übergeben.

Feuerwehr Künzelsau mit sechs Fahrzeugen und 27 Mann

09-04-20 14:30

Auslieferung von Schutzausrüstung

Kocher- und Jagsttal

Die Feuerwehr Künzelsau wurde erneut vom Landratsamt angefordert um Schutzausrüstung auszufahren. Am Landratsamt wurden die Kartons geladen und von zwei Mann der Feuerwehr an Pflegeeinrichtungen im Kocher- und Jagsttal ausgeliefert.

Feuerwehr Künzelsau mit einem Fahrzeug und zwei Mann

12-04-20 07:43

Brand landwirtschaftliches Anwesen

Unterer Railhof

Zu einem Brand eines landwirtschaftlichen Anwesens wurde der Löschzug der Abteilung Stadt alarmiert. Bei Eintreffen der Kräfte stand bereits eine Scheune in Vollbrand. In dem Dachgeschoss befanden sich ein Heulager, Teile einer Melkanlage und ein Büro. Die Tiere im darunterliegenden Stall konnten rechtzeitig in Sicherheit gebracht werden. Mehrere C-Rohre sowie der Monitor der Drehleiter waren zur Brandbekämpfung im Einsatz, konnten jedoch ein Abbrennen bis auf die Grundmauern nicht mehr verhindern. Das danebenliegende Wohnhaus, eine Biogasanlage sowie eine weitere Scheune konnte gerettet werden. Neben dem Löschzug Künzelsau waren die Feuerwehren Mulfingen, Jagstberg, Ailringen und Buchenbach im Einsatz.

Feuerwehr Künzelsau mit sechs Fahrzeugen und 24 Mann

12-04-20 22:46

In einem Künzelsauer Industrieunternehmen löste die Brandmeldeanlage aus. Nach Erkundung des Zugführers konnte jedoch kein Grund für das Auslösen festgestellt werden. Für die Feuerwehr war kein Eingreifen erforderlich.

Feuerwehr Künzelsau mit fünf Fahrzeugen und 21 Mann

16-04-20 18:11

Zu einer Türöffnung wurde die Kleineinsatzgruppe der Feuerwehr Künzelsau von der Polizei angefordert. Die Türe wurde geöffnet und die Wohnung der Polizei übergeben. Für die Person kam leider jede Hilfe zu spät.

Feuerwehr Künzelsau mit drei Fahrzeugen und zehn Mann

20-04-20 14:41

In einem Künzelsauer Industrieunternehmen löste die Brandmeldeanlage aus. Für die Feuerwehr war jedoch kein Eingreifen erforderlich. Die Anlage wurde zurückgestellt und an den Betreiber übergeben.

Feuerwehr Künzelsau mit vier Fahrzeugen und 20 Mann

21-04-20 14:41

Ohrenbach

Der Löschzug der Abteilung Stadt und die Abteilung Steinbach wurden zu einem Brand nach Ohrenbach gerufen. In der Dachisolierung eines Hauses war ein Schwelbrand ausgebrochen. Da Anfangs die Lage noch unklar war, und man nicht wusste wie weit sich das Feuer unter dem Dach schon ausgebreitet hat, wurde ein weiteres Fahrzeug mit Atemschutzträgern nachgefordert. Mit Hilfe der Drehleiter wurden mehrere Quadratmeter des Daches geöffnet, die Isolierung aufgeschnitten und der Brand gelöscht. Zur sanitätsdienstlichen Absicherung war die Einsatzgruppe der Bereitschaften "Hohenlohe Ost" des DRK mit dem Gerätewagen Sanitätsdienst und einem Mannschaftstransportwagen, sowie ein RTW vor Ort.

Feuerwehr Künzelsau mit acht Fahrzeugen und 37 Mann