Einsätze > 2020 > Februar

Einsätze im Februar

03-02-20 04:59

Hesselbronn

Der Rettungsdienst forderte zur Unterstützung die Feuerwehr Künzelsau an. Ein Patient musste möglichst schonend über die Drehleiter gerettet werden.

Feuerwehr Künzelsau mit drei Fahrzeugen und sechs Mann

04-02-20 08:22

Wasser in Keller

Mäusdorf

In Folge starker Niederschläge und einer in die Kanalisation eingewachsene Wurzel wurde der Keller eines Geflügelhofes überflutet. Die Feuerwehr pumpte die verstopfte Kanalisation aus. Da sich in dem Keller auch mehrere Heizöltanks befanden, wurde im Anschluss das Öl-Wasser-Gemisch von einer Spezialfirma aufgenommen und fachgerecht entsorgt.

Feuerwehr Künzelsau mit zwei Fahrzeugen und drei Mann + Abteilung Mäusdorf

05-02-20 07:59

Zubringer Kreisbrandmeister

BAB 6 Bretzfeld / Kreuz Weinsberg

Ein Kamerad der Feuerwehr Künzelsau fuhr den Kreisbrandmeister vom Landratsamt zu einem Verkehrsunfall auf die BAB 6 zwischen Bretzfeld und dem Kreuz Weinsberg.

Feuerwehr Künzelsau mit einem Fahrzeug und einem Mann

09-02-20 03:29

In einem Künzelsauer Industrieunternehmen löste eine CO2-Löschanlage aus. Nach Erkundung konnte kein Grund für das Auslösen festgestellt werden. Die Alage wurde an den Hausmeister des Betreibers übergeben.

Feuerwehr Künzelsau mit fünf Fahrzeugen und 21 Mann

10-02-20 03:00

Bereitstellung Funker Einsatzstab LRA

Der Kreisbrandmeister forderte zur Unterstützung des Feuerwehrführungsstabs für Sturm "Sabine" zwei Funker und den Kommandanten der FF Künzelsau an.

Feuerwehr Künzelsau mit drei Mann

10-02-20 06:14

Verstärkung Rettungsleitstelle

Gaisbach

Wegen erhöhter Anzahl an Notrufen und Einsatzaufkommen aufgrund des Sturmtiefs Sabine, unterstützten drei Mann der Feuerwehr Künzelsau das Leitstellenpersonal.

Feuerwehr Künzelsau mit drei Mann

10-02-20 07:28

Vogelsberg / Kocherstetten

Ein umgestürzter Baum versperrte den Gemeindeverbindungsweg zwischen Kocherstetten und Vogelsberg. Die Abteilung Kocherstetten zersägte den Baum und lagerte ihn am Straßenrand.

Feuerwehr Künzelsau mit zwei Fahrzeugen und 7 Mann

10-02-20 07:40

Bäume auf Fahrbahn

Kocherstetten / Mäusdorf

Nach dem Sturmtief Sabine versperrten mehrere Bäume die Straße zwischen Kocherstetten und Mäusdorf. Der Rüstzug der Abteilung Stadt zersägte den Windwurf und lagerte ihn am Straßenrand.

Feuerwehr Künzelsau mit vier Fahrzeugen und 13 Mann

10-02-20 07:40

Mäusdorf

Am Ortseingang von Mäusdorf versperrte ein umgekippter Baum die Fahrbahn. Die Besatzung des LF 20/16 zersägte den Baum und lagerte ihn am Straßenrand.

Feuerwehr Künzelsau mit zwei Fahrzeugen und sieben Mann

11-02-20 21:59

Kocherstetten / Vogelsberg

Feuerwehr Künzelsau mit einem Fahrzeug und sechs Mann

18-02-20 13:24

Brand Landwirtschaftliches Anwesen

Eckhartsweiler

Die Feuerwehr Öhringen wurde zu einem Brand eines landwirtschaftlichen Anwesens gerufen. Zur Unterstützung forderten sie den Gerätewagen Atemschutz der Feuerwehr Künzelsau an. Um die Schwarz-Weiß-Trennung aufrecht zu erhalten, wurde der Gerätewagen Transport für den Rücktransport gebrauchter Atemschutzgeräte nachgefordert.

Feuerwehr Künzelsau mit drei Fahrzeugen und sechs Mann

21-02-20 14:00

In einem Künzelsauer Restaurant löste durch Wasserdampf die Brandmeldeanlage aus. Ein Eingreifen seitens der Feuerwehr war nicht erforderlich.

Feuerwehr Künzelsau mit fünf Fahrzeugen und 21 Mann