Einsätze > 2019 > November

Einsätze im November

02-11-19 19:14

Rauchentwicklung

Im 2. OG eines Mehrfamilienhauses in Künzelsau löste ein Heimrauchmelder aus. Da die Wohnung verschlossen war, wurde die Polizei nachgefordert. Währenddessen erkundete man die Lage über die Drehleiter. Zwischenzeitlich traf aber auch der Wohnungsbesitzer ein und öffnete die Tür. Ein Grund für das Auslösen des Rauchmelders war nicht erkennbar.

09-11-19 10:33

Kocherstetten

Wegen auslaufender Betriebsstoffe nach einem Verkehrsunfall zwischen Kocherstetten und Vogelsberg wurden die Löschgruppe der Abteilung Stadt und die Abteilung Kocherstetten alarmiert. Die betroffene Stelle wurde großflächig mit Bindemittel abgestreut.

Feuerwehr Künzelsau mit drei Fahrzeugen und 12 Mann

16-11-19 20:13

Ausgelöster Heimrauchmelder

Der Löschzug der Abteilung Stadt wurde zu einem ausgelösten Heimrauchmelder mit Brandgeruch alarmiert. Grund für das Auslösen war vergessenes Essen im Backofen. Da unklar war ob sich Personen in der Wohnung befinden, wurden über unsere Drehleiter die Fenster der betroffenen Wohnung inspiziert. Die Besatzung konnte eine Person auf einem Sofa ausfindig machen. Da der Gesundheitszustand unklar war wurde sofort eine Crashrettung durchgeführt. Zum Glück befand sich der Bewohner lediglich schlafend in der Wohnung und konnte vom Angriffstrupp aus den verrauchten Räumen gerettet werden. Selbst die schrill pfeifenden Rauchmelder konnten den Schlafenden im Vorfeld nicht wecken. Die Rettungsaktion des Angriffstrupss hatte er ebenfalls komplett verschlafen. Er kam erst im Gang vor seiner Haustüre wieder langsam zu sich und wurde dem Rettungsdienst übergeben. Im Anschluss wurde die Wohnung gelüftet.

20-11-19 13:22

Durch Schweißarbeiten löste in einem Künzelsauer Industrieunternehmen die Brandmeldeanlage aus. Ein Eingreifen Seitens der Feuerwehr war nicht nötig.

Feuerwehr Künzelsau mit vier Fahrzeugen und 20 Mann

21-11-19 16:25

Bei einem Versuch im Chemieunterricht löste in einer Künzelsauer Schule die Brandmeldeanlage aus. Für die Feuerwehr war kein Einsatz erforderlich.

28-11-19 15:26

Weißbach

Die Feuerwehr Künzelsau und die Feuerwehr Weißbach wurden zu einer Türöffnung nach Weißbach alarmiert. Bei Eintreffen der Künzelsauer Kräfte hatten jedoch die Kameraden aus Weißbach schon einen Zugang zur Wohnung geschaffen und Künzelsau konnte den Einsatz abbrechen.

Feuerwehr Künzelsau mit einem Fahrzeug und drei Mann

28-11-19 15:47

Weißbach

Nach einer Türöffnung in Weißbach, wurde zur schonenden Rettung einer Person die Drehleiter der Feuerwehr Künzelsau angefordert.

Feuerwehr Künzelsau mit einem Fahrzeug und drei Mann