Einsätze > 2018 > August

Einsätze im August

02-08-18 03:06

Schloss Stetten

Der Löschzug der Feuerwehr Künzelsau, Abteilung Stadt und die Abteilung Kocherstetten wurden nach Schloss Stetten in einen Altersruhesitz gerufen. Auslöser war vermutlich ein Blitzeinschlag in die Brandmeldeanlage. Nach kurzer Erkundung des Zugführers, konnte der Einsatz abgebrochen werden.

Feuerwehr Künzelsau mit sechs Fahrzeugen und 27 Mann

02-08-18 22:51

Baum auf Straße

Mit dem Alarmstichwort "Baum auf Fahrbahn!" wurde die Kleinscheife der Feuerwehr Künzelsau, Abt. Stadt, auf die B19 zwischen Künzelsau und Gaisbach alarmiert. Die betroffene Stelle wurde abgesichert, der Windwurf beseitigt und am Straßenrand gelagert!

Feuerwehr Künzelsau mit vier Fahrzeugen und 14 Mann

08-08-18 19:38

Durch einen Versuch mit einer Nebelmaschine löste in einem Künzelsauer Industrieunternehmen die Brandmeldeanlage aus. Ein Eingreifen Seitens der Feuerwehr war nicht nötig.

Feuerwehr Künzelsau mit zwei Fahrzeugen und drei Mann

19-08-18 04:24

Kellerbrand

Amrichshausen

Ein technischer Defekt war vermutlich der Auslöser für einen Kellerbrand in Amrichshausen. Der Löschzug der Feuerwehr Künzelsau, Abteilung Stadt und die Abteilung Amrichshausen hatten den Brand jedoch schnell unter Kontrolle und abgelöscht. Nachdem das Haus noch ausreichend belüftet war, konnte der Einsatz gegen 5.45 Uhr beendet werden.

Feuerwehr Künzelsau mit fünf Fahrzeugen und 21 Mann + Abteilung Amrichshausen

19-08-18 10:50

Folgeeinsatz

Amrichshausen

Da es in dem Keller wieder etwas schwehlte, in dem es am Morgen gebrannt hatte, wurde der Gesamtkommandant der Feuerwehr Künzelsau von der Rettungsleitstelle verständigt. Dieser alarmierte per Telefon noch vier Kameraden der Abteilung Amrichshausen um den betroffenen Bereich nachzulöschen.

Feuerwehr Künzelsau mit einem Fahrzeug und fünf Mann

22-08-18 12:26

Verkohltes Essen war der Grund für das Auslösen der Brandmeldeanlage eines Künzelsauer Industrieunternehmens. Der alarmierte Löschzug der Feuerwehr Künzelsau, Abteilung Stadt lüftete den betroffenen Bereich, setzte die Brandmeldeanlage zurück und konnte dann wieder abrücken.

Feuerwehr Künzelsau mit drei Fahrzeugen und 14 Mann

23-08-18 19:57

Rauchentwicklung in Wohnung

Wegen einer Rauchentwicklung in einer Wohnung in Künzelsau wurde die Abteilung Stadt der Feuerwehr Künzelsau alarmiert. Die Wohnung wurde von der Feuerwehr mit einer Wärmebildkamera kontrolliert. Nachdem kein Feuer erkennbar war, wurde die Wohnung noch vom Rauch befreit und wieder an die Besitzerin übergeben.

Feuerwehr Künzelsau mit vier Fahrzeugen und 20 Mann

28-08-18 14:29

Flächenbrand

Der Löschzug der Feuerwehr Künzelsau, Abteilung Stadt wurde zu einem Flächenbrand in Künzelsau gerufen. Betroffen war ein Wiesengrundstück in einer Waldlichtung auf ca. 50 x 70 Meter. Da sich das Feuer rasch ausbreitete und absehbar war, dass das Löschwasser nicht ausreicht, wurde ein drittes wasserführendes Fahrzeug und die Abteilung Gaisbach alarmiert. Nach ca. zwei Stunden war der Einsatz abgearbeitet.

Feuerwehr Künzelsau mit sechs Fahrzeugen und 30 Mann

29-08-18 15:13

Der Löschzug der Feuerwehr Künzelsau, Abteilung Stadt wurde zu einem Küchenbrand in Künzelsau gerufen. Dieser konnte aber recht schnell abgearbeitet werden und war nach ca. 45 Minuten beendet.

Feuerwehr Künzelsau mit vier Fahrzeugen und 20 Mann

29-08-18 19:00

Crispenhofen

Nach einem medizinischen Notfall forderte der Rettungsdienst die Drehleiter der Feuerwehr Künzelsau, Abteilung Stadt an. Eine Person musste möglichst schonend gerettet werden.

Feuerwehr Künzelsau mit drei Fahrzeugen und sechs Mann